当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
宿迁:推进全民义务植树 助力“江苏生态大公园”建设
发布日期:2023-03-14 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

春风吐绿,万物勃发,又到一年植树时。宿迁市深入推进全民义务植树活动,市四套班子领导和市直机关干部带头开展义务植树,身体力行倡导人人爱绿护绿植绿的文明风尚,率先垂范激发市民群众植树造林的责任意识,为践行“绿水青山就是金山银山”生态理念,推进“江苏生态大公园”建设做出生动实践。

3月14日上午,宿城区朱海水库植树现场彩旗猎猎,三五人一组密切配合,一派热火朝天的景象。在大家的共同努力下,一株株乌桕、女贞、木槿迎风而立,为大地新添了一片绿色。

2023年,全市自然资源和规划系统将紧紧围绕市委、市政府工作部署,聚焦“两统一”核心职责履行,坚持以生态良好为导向,以林长制为抓手,严格落实耕地保护政策,按照国土空间规划布局,大力推进古黄河生态富民廊道、大运河文化带、农田林网以及“山水工程”等重点项目建设,积极推广珍贵用材、彩色景观和乡土树种,更加精准、科学推进国土绿化,计划新造成片林1.11万亩,其中更新造林、低效林改造0.98万亩,建设省级绿美村庄22个,新建和完善农田林网18万亩,实施森林抚育2万亩,四旁植树300万株,推进自然资源和规划事业再上新台阶,为中国式现代化宿迁新实践贡献力量,让美丽宿迁既有“颜值”、更显“价值”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统